750 grammes
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Cheesecake mascarpone et sauce aux bonbons caramel

Une recette ultra gourmande à tomber par terre !!!

La base biscuitée :

  • 200G de biscuits speculoos
  •  70g de beurre fondu
  • 40g de poudre d'amandes

La crème :

  • 500 g de mascarpone
  • 100 g sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 œufs

Décoration :

  • 20 g d'amandes effilées

Le caramel au bonbon caramel  : 

  • 10 cl de crème liquide
  • 15 bonbons Caramel 

Préparation :

Réduire les biscuits en miettes à l'aide d'un mixeur et ajouter la poudre d'amande aux biscuits.

Ajouter le beurre fondu et mixer de nouveau.

Dans un moule à tarte, mettre les miettes de biscuits et les tasser au fond du moule et sur les bords.

Mettre au congélateur le temps de préparer la crème.

DSCF6053.JPG

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter ensuite le sucre et la vanille. Mélanger le tout. Ajouter les œufs un à un. Mélanger après chaque oeuf brièvement.

Eviter de mélanger trop, la crème ne doit pas être trop liquide.

Verser cette préparation sur la croûte biscuitée et cuire 50 mn (selon votre four) puis laisser refroidir dans le four éteint. Placer ensuite au frais pour 12 heures.

Pour le caramel  :

Mettre la crème liquide dans une casserole et la faire chauffer sur feu doux afin qu’elle soit tout juste frémissante.

Enlever le papier d'emballage des caramels et les plonger dans la crème, les dissoudre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois sur feu doux .

Remuer jusqu'à parfaite dissolution et mettre dans un bocal. Fermer et conserver à température ambiante.

Au moment de servir, démouler le cheesecake sur un plat de service. Mettre les amandes effilées à griller dans une poêle. Une fois dorées, les disposer sur le cheesecake.

Décorer sur assiette avec le caramel aux bonbons.

 

 

Cheesecake mascarpone et sauce aux bonbons caramel
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C
<br /> Waouh...je fonds !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> kikou<br /> j'ai zappé plein de choses ces derniers jours chez toi<br /> bon mercredi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je fais au moins un cheesecake par moi c'est tellement bon encore plus gourmand avec le caramel!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est bien gourmand ton cheesecake<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j"en ai encore fait un ce week end dernier c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
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¤
<br /> ça a l'air très bon, kiss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel délice avec cette sauce !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Re;)<br /> petite surprise pour toi sur mon blog;)<br /> Bonne soirée.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un délice ce petit cheesecake! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est une merveille ce dessert, surtout avec cette sauce!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> que de bonnes choses gourmandes chez toi!!gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> GOURMAND À SOUHAIT !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ahhh! Voilà à quoi ont servi tes caramels Lutti!<br /> Excellente idée;)<br /> merci et bon we.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm...quel joli cheesecake. Avec sa petite sauce caramel, il devait être extra.<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> hooooooooo qu'il est beau et surement bon,tu a fait une merveille,je me réserve la recette.bravo bisous<br /> <br /> <br />
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W
<br /> ça devait être délicieux ...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ouh la la, cette sauce me fait de l'oeil :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wouah !!! un delice j'adore bisoussss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh punaise!!! trop trop bon!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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