750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu Lorrain

  Pour 6 verrines :

  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2  oeufs
  • 30 mirabelles dénoyautées
  • 24 biscuits à la cuillère
  • cacao en poudre    
  • Pour le sirop :
  • 20 cl d'eau
  • 3 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • quelques mirabelle pour la décoration

Fouetter le mascarpone, les sucres et les jaunes d'œufs.
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Faire bouillir l'eau avec l'eau de vie et le miel.
Laisser refroidir.
Dresser les coupe en alternant : mousse, biscuits imbibé, mousse de mascarpone, mirabelles, biscuits imbibés et finir par la mousse de mascarpone.


DSCF6008.JPG
Saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire. Déposer une mirabelle au centre
Mettre au frais au moins 4 heures.

Tiramisu Lorrain
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> avec des mirabelles, ça doit être un délice.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une version plus que gourmande !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Une belle idée avec des mirabelles! merci Lolo.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des recettes extra trés tentant se dessert bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mmm quel beau dessert<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ta recette me tente bien,j'ai des mirabelles au congel,ce sera pour un peu plus tard!gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà qui me plait bien<br /> j'arrive pour le dessert<br /> <br /> <br />
Répondre